^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


20.05.19
На заседании комиссии по профилактике правонарушений говорили о мерах, принимаемых для пресечения совершения хищения имущества граждан на территории СНТ и СОК Нефтеюганского района. По информации представителя ОМВД России по Нефтеюганскому району, правоохранителями организована проверка системы обеспечения охраны садоводческих товариществ, разработаны памятки, направленные на предупреждение краж из дачных домов и садоводческих товариществ.

С председателями и членами садоводческих некоммерческих товариществ проведена разъяснительная работа о необходимости заключения договоров с частными охранными организациями на охрану и обеспечение общественного порядка на территории СНТ. Акцентировано внимание заступающих на службу сотрудников полиции, в том числе сотрудников ОУУП и ПДН ОМВД России по Нефтеюганскому району на выявление лиц в первую очередь без определенного места жительства и не имеющих постоянного источника дохода, находящихся преимущественно в вечернее и в ночное время вблизи границ СНТ. Организованы периодические обходы, объезды территорий садоводческих товариществ, дачных и коттеджных поселков. На информационных стендах, расположенных на территории СНТ, размещаются памятки по профилактике хищения имущества граждан из дачных участков. В настоящее время запланировано проведение на территории СНТ сходов граждан с участием представителей заинтересованных служб с целью разъяснения форм и методов сохранности имущества, а также необходимости создания на территории СНТ добровольных народных дружин.

Также члены комиссии обсудили вопрос профилактики вовлечения молодежи в радикальные сообщества. В целях предупреждения развития экстремистских настроений у подростков и молодежи на религиозной почве, вовлечения их в различные религиозные общества и секты на территории Нефтеюганского района проводятся профилактические мероприятия по предупреждению и пресечению действий, направленных на пропаганду идей религиозного экстремизма, исламского фундаментализма и других религиозных течений.

Одним из способов профилактической работы инспектора по делам несовершеннолетних в общеобразовательных учреждениях Нефтеюганского района являются беседы, лекции в классе, где в обязательном порядке до учащихся доводится информация об ответственности за совершение действий экстремистской и террористической направленности. За истекший период в образовательных учреждениях проведено 23 лекции с общим охватом 392 несовершеннолетних. На постоянной основе проводится разъяснительная работа с педагогическими коллективами образовательных учреждений, а также инструктажи с сотрудниками образовательных учреждений. Сотрудниками ПДН, а также участковыми уполномоченными полиции на постоянной основе проводятся проверки по месту жительства несовершеннолетних, участников групп антиобщественной направленности, состоящих на учете в ОДН с целью выяснения условий воспитания в семье, время провождения, круг общения и интересов. С несовершеннолетними, состоящими на учете в ОДН, участниками антиобщественных групп проводятся беседы об уголовной и административной ответственности за совершение противоправных деяний, в том числе экстремистской и террористической направленности, проводятся мероприятия, направленные на разобщение участников групп и их переориентации. Было отмечено, что за 2018 год и отчетный период 2019 года заявлений, сообщений и других сигналов о преступлениях террористической и экстремистской направленности в адрес ОМВД Росси по Нефтеюганскому району не поступало. Молодежи, входящих в состав радикальных сообществ не выявлено.

banerGOSUSLbig