^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


20.05.19
В администрации Нефтеюганского района состоялось рабочее совещание по вопросу «Вывоз твердых коммунальных отходов с территории поселений Нефтеюганского района». В нем приняли участие представители АО «Югра-Экология», департамента строительства и жилищно-коммунального комплекса администрации района, организаций, оказывающих услуги по транспортированию твердых коммунальных отходов, и главы поселений.

Собравшиеся рассмотрели следующие вопросы: своевременный вывоз ТКО с территории поселений Нефтеюганского района, недопущение захламления мест накопления твердых коммунальных отходов и прилегающей к ним территории; заключение договоров юридическими и физическими лицами на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами и другие.

По информации директора департамента строительства и ЖКК, муниципалитет предпринимает все усилия, направленные на эффективное внедрение новой системы обращения с ТКО. Региональному оператору оказывается содействие в заключении договоров на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с юридическими лицами, которые осуществляют деятельность на территории Нефтеюганского района. Специалистами ДСиЖКК и администрациями поселений района в полной мере проведена работа по информированию юридических лиц о необходимости заключения договоров с АО «Югра-Экология» на оказание услуг по обращению с ТКО. Также проводятся встречи с жителями, где разъясняются нюансы перехода на новую систему обращения с ТКО.

На совещании у каждого была возможность высказать свои претензии, мнения, предложить пути решения проблемных вопросов. После активного обсуждения собравшиеся пришли к единому мнению, что необходимо предпринять, чтобы не обострять ситуацию. В частности, организации, оказывающие услуги по транспортированию твердых коммунальных отходов, должны приложить все усилия для своевременного вывоза ТКО, а после погрузки они обязаны приводить в порядок контейнерные площадки.

banerGOSUSLbig