^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


21.05.19
Свыше 1100 пожилых югорчан получили компенсацию затрат на приобретение оборудования для приема цифрового вещания. Депутат Думы Югры, региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение» Владимир Семенов оценил социальную значимость данной меры поддержки.

«Решение о предоставлении льготным категориям единовременной денежной выплаты носит не столько материальный, сколько социальный характер. Ведь для некоторых пенсионеров передачи телевизора — это не просто источник информации, это важный канал социализации. И такая региональная мера поддержки позволила его сохранить», - подчеркнул парламентарий.

Напомним, что с 3 июня в Ханты-Мансийском автономном округе телевещание перейдёт на цифровой формат. Югра стала первым субъектом Российской Федерации, в котором отдельным категориям граждан компенсируются затраты на приобретение и установку оборудования для приёма цифрового сигнала в размере 5 тысяч рублей. Уже 1137 югорчан получили такие единовременные выплаты, а еще 182 человека получат их в ближайшее время.

banerGOSUSLbig