^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


21.05.19
О состоянии потребительского рынка хлебобулочной, а также молочной и масло-жировой продукции промышленного производства говорили сегодня на очередном заседании Комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Нефтеюганском районе. Помимо этого собравшиеся обсудили меры предотвращения реализации контрафактных и фальсифицированных лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения.

В муниципалитете работают три предприятия пищевой промышленности, которые производят пищевые продукты, обогащенные йодом и витаминами. Так, пекарни района производят хлеб «8 злаков», хлеб с отрубями и йодированной солью, предлагают в своем ассортименте также хлебцы «Докторские», хлеб «Диабетический», хлеб «Овсяной» с использованием йодированной соли. Всего же территории Нефтеюганского региона работают девятнадцать предприятий пищевой промышленности, производящих хлебобулочную продукцию, в том числе 16 пекарен и 3 предприятия по выпуску кондитерской продукции. В 2018 году в отношении пекарен было проведено 34 контрольных мероприятия.

Производством молока и молочной продукции в муниципалитете занимаются восемь фермерских хозяйств и шесть личных подобных хозяйств. Лидером по производству молока многие годы остается НРМУП «Чеускино». За 2018 год в Нефтеюганском районе произведено 4293 тонны молока, за 1 квартал 2019 года - 670 тонн молока. Всего же на сегодняшний день маточное поголовье крупного рогатого скота в Нефтеюганском районе составляет 890 голов. Все животные подходят плановые диагностические исследования на бруцеллез, туберкулез и лейкоз. Следует отметить, что Нефтеюганский район, являются благополучным по всем инфекционным заболеваниям, в том числе, и по лейкозу крупного рогатого скота. Мониторинг качества молочной продукции производимой на территории Нефтеюганского района на соответствие Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» проводится ежеквартально.

banerGOSUSLbig