^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


21.05.19
Стратегические задачи муниципалитета на ближайшие годы обсудили накануне на заседании Межведомственной комиссии по разработке, мониторингу и контролю реализации стратегии социально-экономического развития Нефтеюганского района. Члены комиссии заслушали сводный доклад о ходе реализации Стратегии социально-экономического развития района за 2018 год.

Было отмечено, что в основу актуализированной в прошлом году Стратегии социально-экономического развития Нефтеюганского района лег Указ Президента Российской Федерации о национальных целях и стратегических задачах развития. Отметим, выступая в начале мая этого года на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам, Владимир Путин подчеркнул, что людям нужен результат сейчас, а не в отдаленном будущем.

Результаты мониторинга Стратегии-2030, в том числе основных направлений ее реализации, показывают положительную динамику достижения целевых ориентиров Стратегии, а значит и развития Нефтеюганского района. Стратегией определена основная задача инвестиционной политики района – расширение отраслей инвестирования, привлечение инвестиций в эффективные и конкурентоспособные производства. Администрация района проделала большую системную работу в этом направлении.

Так, муниципалитет сохраняет лидерство среди муниципальных образований округа по низкому уровню безработицы. Уровень официально зарегистрированной безработицы в 2018 снизился до 0,03 % году, что превысило плановое значение показателя на 50 %. На одного безработного приходится 44 места, заявленных в банк вакансий. Обеспеченность жильем в среднем на одного жителя составила 16,8 кв.м. общей площади, что выше планового назначения 2018 года на 2 %, и на 3 % выше показателя предыдущего года. Снизился на 0,5 % удельный вес площади ветхого и аварийного жилищного фонда.

Также в 2018 году в районе внедрена Матрица действий муниципальных образований по улучшению бизнес-среды. По итогам внедрения департаментом экономического развития Ханты-Мансийского автономного округа – Югры оценивался инвестиционный климат района по 34 мероприятиям. Результаты внедрения размещены для обсуждения на общероссийской онлайн площадке взаимодействия бизнеса, общества и власти – портал «Стратегия РФ». В 2019 году продолжается работа по повышению качества инвестиционного климата в районе, а именно в части обеспечения актуальными документами территориального планирования, формирования новых инвестиционных площадок и реализации комплексных программ инвестиционного развития, в том числе в рамках адресной инвестиционной программы округа и плана создания объектов инвестиционной инфраструктуры района. Стремясь к установлению взаимовыгодного сотрудничества между властью и бизнесом, администрация Нефтеюганского района приглашает частных партнеров рассмотреть предложения по заключению ряда концессионных соглашений. Участие инвесторов в данных проектах станет достойным вкладом в социально-экономическое развитие Нефтеюганского района.

Обращаясь к членам комиссии, Галина Лапковская подчеркнула: «Наша задача – обеспечить сбалансированное развитие экономики, оказать поддержку в развитии предпринимательских инициатив и обеспечить рост благосостояния наших граждан. Люди должны видеть, что идет процесс позитивных изменений и есть реальные результаты нашей с вами работы».

banerGOSUSLbig