^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


22.05.19
Накануне в городском поселении Пойковский состоялось рабочее совещание по вопросу льготного налогообложения объектов недвижимости, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость, в том числе в виде снижения ставки налога.

В рабочей встрече приняли участие представители Депфина Югры во главе с директором Департамента – заместителя губернатора Югры Верой Дюдиной, глава Нефтеюганского района Галина Лапковская, сотрудники администраций муниципальных образований Нефтеюганского, Нижневартовского, Сургутского, Октябрьского районов, Нефтеюганска и Пыть-Яха, Межрайонной ИФНС России № 7 по ХМАО-Югре, а также уполномоченный по защите прав предпринимателей в ХМАО-Югре, юридические и физические лица.

Главной целью совещания стала выработка согласованной позиции по вопросу уточнения условий использования льготного налогообложения объектов недвижимости, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость. Необходимость в этом возникла в преддверии работы по формированию основных направлений налоговой политики. Кроме того обсудили целесообразность снижения муниципальными образованиями ставки налога либо установления дифференцированной ставки, исходя из объема обеспеченности собственными доходами, с учетом проведенного анализа налоговой нагрузки.

Основные вопросы, касающиеся заявленной темы, были озвучены представителями Депфина Югры. Информацию о налоговых ставках, проводимой работе в муниципальных образованиях по формированию Перечня и снижению установленных ставок, представили участники рабочей встречи из числа представителей администраций муниципальных образований. Свои предложения внесли также Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре и индивидуальные предприниматели. Также в ходе встречи Депфином Югры были даны рекомендации о возможности изменения применяемого режима налогообложения в целях снижения налоговой нагрузки.

«Мы понимаем, что в налоговую службу ежедневно поступает множество вопросов, касающихся исчисления и уплаты имущественного налогов в связи с изменениями в нормах федеральных законов. Поэтому подобные встречи позволяют повысить компетенции как физических, так и юридических лиц, заинтересованных в том, чтобы иметь репутацию добросовестных налогоплательщиков», - подчеркнула заместитель губернатора Югры Вера Дюдина, обращаясь к собравшимся.

Как отметила глава Нефтеюганского района Галина Лапковская: «Муниципальные власти с одной стороны готовы идти навстречу бизнесу и оказывать поддержку в развитии предпринимательских инициатив. А с другой - выполнять свои полномочия в части контроля над соблюдением налоговой дисциплины, поскольку вовремя выплаченные налоги – это наш бюджет, а значит благополучие наших граждан».

banerGOSUSLbig