^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


22.05.19
В администрации Нефтеюганского района состоялись публичные слушания по проекту решения Думы Нефтеюганского района «О внесении изменений в Устав муниципального образования Нефтеюганский район».

Проект решения Думы Нефтеюганского района подготовлен в целях приведения Устава муниципального образования Нефтеюганский район в соответствие с действующим законодательством, а именно в связи с принятием в феврале 2019 года изменений в федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных, представительных, исполнительных органов государственной власти субъектов РФ». Также изменения коснулись закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления и распития алкогольной продукции». Так, были приведены в соответствие полномочия администрации Нефтеюганского района в части осуществления контроля за соблюдением законодательства в области розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции на межселенной территории в части соблюдения требований законодательства, определяющего границы прилегающих территорий к организациям и/или объектам, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции.

После того, как участников публичных слушаний детально проинформировали обо всех поправках в Устав района, дали краткие разъяснения по каждой отдельной норме, вносимой или изменяемой в Уставе района, присутствующие единогласно одобрили проект решения Думы Нефтеюганского района «О внесении изменений в Устав муниципального образования Нефтеюганский район».

banerGOSUSLbig