^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


22.05.19
Сегодня глава Нефтеюганского района Галина Лапковская поздравила с 91-летием жительницу Чеускино Лукерью Никитичну Суслопарову. Помимо цветов и подарка Галина Васильевна вручила труженице тыла цифровую приставку.

«Уверена, что этот подарок придется как нельзя кстати, - сказала глава района. - Теперь в вашем доме будет четкий цифровой сигнал 20-ти обязательных каналов. Наши специалисты помогут вам все подключить, настроить должным образом и пояснят, куда обращаться за консультацией при необходимости. Так что вы и ваша семья всегда будете в курсе последних новостей».  

В свои почтенные годы именинница не потеряла интереса к жизни. Она интересуется происходящими событиями в селе, в районе, округе, стране. Хорошо осведомлена, что с 3 июня в Югре телевещание перейдет на цифровой формат. Теперь она встретит этот день во всеоружии. Тем более что специально обученный волонтер сразу же настроил все необходимое оборудование, и хозяйка дома тут же проверила качество настройки каналов, убедившись, что все работает, как надо.

Лукерья Никитична родилась в Курганской области. Во время войны подростком познала и голод, и холод. Работала наравне со взрослыми в поле, полола зерновые, чистила картошку, сушила ее для отправки на фронт, вязала для солдат носки, варежки, свитера.

В Чеускино приехала с мужем и детьми в 1967 году. Долгое время работала бухгалтером в совхозе «Нефтеюганский», затем, будучи уже на пенсии – устроилась в администрацию поселения также в качестве бухгалтера. За многолетний и добросовестный труд имеет звание ветерана труда РФ. Вместе с мужем вырастили и воспитали замечательных детей - сына и дочь, которые создали семьи и живут здесь же, в Чеускино. Лукерья Никитична - добрый и жизнерадостный человек с активной жизненной позицией, многократно избиралась депутатом сельского Совета.

Напомним, в 2019 году в России полностью отключат федеральное аналоговое телевидение. Ханты-Мансийский автономный округ включен в третий этап отключения, запланированный на 3 июня. Вместе с ним аналоговое телевидение отключат еще в 35 субъектах Российской Федерации. Все интересующие вопросы о переходе на цифровое телевидение можно уточнить по телефону региональной «горячей линии»: 8-800-101-000-1 или горячей линии муниципального образования Нефтеюганский район: 8(3463)290046.

banerGOSUSLbig