^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


23.05.19
Социальный туризм для старшего поколения является доступным способом оздоровления и досуга, продлением активного долголетия. Депутат Думы Югры, региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение» Владимир Семенов подвёл годовые итоги в развитии этой важной части партийного проекта.

«Начну сразу с цифр, - сказал парламентарий. - В прошлом году чуть больше 23 тысяч представителей старшего поколения в Югре смогли стать социальными туристами. Хотел бы отметить муниципальный образования, в которых есть интересные проекты в этой сфере.

Так в Нижневартовске некоммерческие объединения разработали экскурсионно-оздоровительную программу «Шагай с нами! Тур по Нижневартовску». Программа предлагает в технике скандинавской ходьбы пройти по определённому маршруту в сопровождении квалифицированного тренера, регулирующего темп движения в зависимости от физических кондиций участников экскурсии.

В Октябрьском и Нефтеюганских районах практикуется организация выездных туров ветеранов до Ханты-Мансийска с посещением культурных и исторических объектов столицы. А еще у нас в Нефтеюганском районе существует традиция паломнических туров в село Тундрино (Сургутский район) с посещением Храма во имя святого великомученника и целителя Пантелеимона.

Отмечу, что социальный туризм помимо выполнения гуманитарных задач способствует развитию внутреннего туризма, позволяет развивать некоммерческий сектор. Поэтому выражаю надежду, что в этом году муниципалитеты активнее включатся в развитии социального туризма на территории округа».

banerGOSUSLbig