^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


23.05.19
Жительница сельского поселения Каркатеевы Нефтеюганского района стала обладательницей золотой медали на Чемпионате мира по классическому пауэрлифтингу и жиму лежа, который в эти дни проходит в Токио. Анна Корытко получила «золото» в категории 84+ среди девушек до 18 лет.

Новость об участии землячки в состязаниях столь престижного ранга разлетелась мгновенно. Трансляцию с чемпионата мира смотрели всем поселком и вместе радовались, когда были объявлены результаты. Сама юниорка вместе со своим тренером Еленой Кучеренко все еще находится в Японии, поэтому поздравления от местных болельщиков, раздача автографов и интервью местным СМИ у девушки еще впереди.

Такой результат стал закономерным итогом усердных тренировок. Несмотря на то, что Анна пришла в пауэрлифтинг всего два года назад, за это время она успела покорить пьедесталы района, округа и России. Так, еще в феврале этого года спортсменка в составе сборной Югры выступила в чемпионате и первенстве России по пауэрлифтингу (жиму лежа) среди юношей и девушек, юниоров и юниорок, которые прошли в Екатеринбурге. Там Анна Корытко смогла взять золото в своей весовой категории в группе юниорок 2001 г.р. Теперь у жительницы Каркатеевы в активе появилась еще одна золотая медаль. И можно не сомневаться, что впереди спортсменку ожидает еще немало пьедесталов почета.

banerGOSUSLbig