^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


03.06.19
Представители Нефтеюганского района во главе с руководителем муниципалитета Галиной Лапковской приняли участие в расширенном заседании координационного совета по реализации демографической и семейной политики, которое провела губернатор автономного округа Наталья Комарова в Международный день защиты детей. В студии муниципального образования присутствовали и представители родительского сообщества района: многодетные мамы Любовь Гебель и Вероника Крюченкова.

Губернатор Югры поздравила присутствующих с Международным днем защиты детей и Всемирным днем родителей. «Многодетные родители, представители общественных организаций, объединений Югры – одни из самых активных граждан, заинтересованных в стабильном будущем детей, региона, - отметила глава региона. - Это заслуживает большого уважения и доверия ко всему, что предлагается вами». Наталья Комарова напомнила слова президента, которые он произнес, вручая ордена «Родительская слава»: «Многодетные семьи – это важная государственная миссия. Такие семьи помогают сохранить национальную идентичность. Принципиальная задача – укреплять престиж отцовства и материнства»

Югра занимает среди субъектов Российской Федерации 9 место по рождаемости. Также за период с 2016 по 2018 годы отмечается устойчивая тенденция роста количества многодетных семей и детей в них, в том числе, и приемных. Ярким примером в Нефтеюганском районе является семья Гебель из Сингапая, которые помимо троих родных детей усыновили троих приемных, которые являются кровными родственниками друг другу в возрасте 1 года, 3-х и 5-ти лет. Помимо этого родители ожидают рождения четвертого своего малыша. Поэтому тема поддержки многодетных семей и приятия социумом таких многосоставных семей оказалась для них весьма актуальна.

Большое внимание в ходе обсуждения уделили теме информирования многодетных семей о полагающихся им льготах и мерах поддержки. Было отмечено, что с развитием соцсетей и мессенджеров соцслужбам и общественным организациям необходимо осваивать новые, более оперативные и быстрые виды коммуникации с гражданами. Не менее важно использовать потенциал соцсетей для формирования положительного образа многодетных и приемных сетей особенно в молодежной среде, а также для транслирования опыта таких семей в широкое общественное пространство.

Помимо этого на заседании Координационного совета рассмотрели итоги общественного обсуждения перечня товаров и предметов, рекомендуемых для включения в югорский подарок новорожденному. На официальном сайте правительства автономного округа идет открытое голосование о том, чем он должен быть наполнен. Было отмечено, что согласно итогам голосования, наивысшие показатели набирает третий вариант подарка. Голосование на официальном сайте ХМАО-Югры продолжается и принять в нем участие могут все, кому не безразличен этот вопрос.

banerGOSUSLbig