^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


05.06.19
О том, как не допустить возгораний на территории муниципалитета, говорили накануне на внеочередном заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Нефтеюганского района. По результатам обсуждения главам городского и сельских поселений был дан ряд рекомендаций по поводу реализации комплекса предупредительно-профилактических мероприятий, направленных на профилактику пожаров, гибели и травматизма людей.

Так, в частности, на досках объявлений в каждом подъезде многоквартирных жилых домов разместят информацию об основных требованиях пожарной безопасности в жилом фонде, установленных Правилами противопожарного режима в Российской Федерации, а также о порядке вызова подразделений пожарной охраны со стационарных и мобильных телефонов, номеров телефонов экстренных служб.

Также будет усилена разъяснительная работа с населением, организованы собрания и сходы собственников жилых помещений и земельных участков для распространения агитационных материалов и пояснения главных правил пожарной безопасности. Также необходимо регулярно напоминать гражданам о правилах эксплуатации систем отопления, газового оборудования, электрооборудования и электроприборов, а также пиротехнической продукции. Не менее важно делать акцент на целесообразности оборудования жилых помещений автономными пожарными извещателями, позволяющими обнаружить раннее возгорание, а также первичными средствами пожаротушения.

Главам поселений рекомендовано продолжить работу по назначению старших по жилым домам, старших по улицам из числа активных и благонадежных граждан, которые могли бы следить за пожарной безопасностью своих подъездов и вовремя сообщать о возникающих проблемах в подразделения пожарной охраны. Также необходимо следить за ограничением доступа в подвальные и чердачные помещения жилых многоквартирных домов. В свою очередь пожарные службы продолжат профилактические обходы и рейды совместно с сотрудниками ОМВД, представителями администрации, органами опеки и попечительства, ДНД, родительского патруля, представителем общественности, в многоквартирных жилых домах, имеющих низкую пожарную устойчивость. Особое внимание уделят местам проживания лиц, ведущих антисоциальный образ жизни.

Внеочередные инструктажи по мерам пожарной безопасности и действиям в случае пожара также организуют среди преподавательского состава летних пришкольных лагерей. А для воспитанников проведут дополнительные занятия о безопасности в быту и в лесных массивах.

banerGOSUSLbig