^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


06.06.19
Логотип, созданный ученицей 10-го класса Сентябрьской школы Нефтеюганского района Татьяной Лыфарь, стал эмблемой Молодежной избирательной комиссии Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по результатам окружного конкурса.

Всего на конкурс поступило 30 проектов логотипа, каждый из которых отражает основные цели, задачи и направления деятельности МИК ХМАО-Югры и предназначен для дальнейшего использования в качестве символики. Оргкомитет Конкурса отобрал для участия в голосовании конкурса «Голосуй, будь с нами!» четыре проекта логотипа. В онлайн голосовании за лучший логотип на официальной странице МИК ХМАО - Югры в социальной сети Вконтакте приняло участие 6 278 человек. В результате, во втором туре в упорной борьбе с перевесом в один голос победила эмблема-символ, которую представила Татьяна Лыфарь.

По мнению жюри, эскиз логотипа, который представила молодая участница, лаконичный, выполнен в цветах флага Югры, отражает цели МИК, лёгок для восприятия, технологичен и прост в тиражировании.

«Когда я вступила в Молодежную избирательную комиссию, для нас провели первое заседание, на котором объявили конкурс на лучший логотип. Каждый конкурсант сам разрабатывал эмблему индивидуально. Я решила сделать его простым и ярким: флаг Югры в знак того, что мы проживаем на территории ХМАО и рука бросающая бюллетень в избирательный ящик с галочкой, означает, что мы всегда готовы отдать свой голос», - отмечает победительница конкурса Татьяна Лыфарь.

Теперь эмблема, разработанная Татьяной, станет неотъемлемым элементом символики Молодежных избирательных комиссий Югры.

banerGOSUSLbig