^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


10.06.19
ГосДума приняла в первом чтении поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), устанавливающие ответственность за отказ представителю социально уязвимой категории населения в доступе к товарам или услугам.

Председатель Комитета по законодательству, вопросам государственной власти и местному самоуправлению Думы Югры, региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение» Владимир Семенов разъяснил детали рассматриваемого законопроекта: «В нашей жизни не исключены случаи, когда человека на инвалидной коляске или скромно одетого пенсионера преклонного возраста куда-то не пускают по надуманным имиджевым или маркетинговым соображениям.

Рассматриваемый законопроект подобный произвол со стороны должностных лиц в виде отказа потребителю в доступе к товарам или услугам по причинам, связанным с состоянием его здоровья, ограничением жизнедеятельности или возрастом оценивает в штраф до 30 тысяч рублей, а юридических — до 100 тысяч. К сожалению, сегодня штрафы являются гораздо более действенным инструментом, чем апелляция к простой житейской истине «...старикам везде у нас почёт»».

banerGOSUSLbig