^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


11.06.19
Юбилейный ХХ Международный шахматный турнир имени Анатолия Карпова, который в эти дни проходит в Пойковском, преодолел экватор. По результатам пяти сыгранных туров удержать лидерские позиции удалось Дмитрию Яковенко, который уверенным шагом движется к тому, чтобы побить свой собственный рекорд и взять корону победителя в четвертый раз.

В пятом туре Дмитрий выиграл у своего соперника из Беларуси Владислава Ковалева и заработал еще одно победное очко, набрав в сумме 3,5 балла. И это была единственная партия пятого тура, завершившаяся победой одного игрока и поражением другого. Все остальные поединки завершились ничьей. Так и ближайший конкурент Яковенко Владимир Федосеев не смог выиграть партию с Антоном Коробовым из Украины. Такой результат, конечно, не устраивает обоих, потому что принес каждому всего по 0,5 балла. Теперь у россиянина 3 балла, украинский гроссмейстер отстает – 2, 5 балла.    

Также по итогам пятого тура 2,5 балла имеют Владислав Артемьев, Ван Хао, Рауф Мамедов и Кришнан Сашикиран. Замыкают турнирную таблицу со счетом в 2 балла Андрей Есипенко, Владислав Ковалёв и Иван Шарич.

Сегодня в шестом туре, результаты которого еще способны значительно изменить баланс сил, между собой сыграют: Ковалёв - Есипенко, Артемьев - Ван Хао, Федосеев -Шарич, Мамедов - Коробов, Яковенко - Сашикиран.

А завтра, 12 июня, гроссмейстеров ожидает выходной, который совпадает с празднованием Дня России, и участники турнира получат возможность посетить праздничные мероприятия. Также пройдет сеанс одновременной игры с любителями шахмат, который планируется провести в городе Нефтеюганске. В Центре социальных программ с юными шахматистами планируют встретиться гроссмейстер из Китая Ван Хао и Кришнан Сашикиран из Индии, в спорткомплекс «Олимп» планируют поехать Антон Коробов и Рауф Мамедов в сопровождении обозревателя Василия Папина.

banerGOSUSLbig