^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


18.06.20
В Югре планируется набрать и подготовить 8 тысяч общественных наблюдателей. Их основные задачи – гарантировать прозрачность и легитимность общероссийского голосования.

Общественным наблюдателем может стать любой желающий югорчанин с активной гражданской позицией. «Корпус общественных наблюдателей формирует Общественная палата. Совместная работа с общественниками, политическими партиями важный момент в формировании корпуса. Она системно выстроена в Югре, - отметила председатель Общественной палаты Югры Ирина Максимова. - Сейчас самый главный этап – это обучение наблюдателей. В этом направлении мы будем эффективно использовать онлайн-площадки. В их числе ассоциация НОМ. Это важная образовательная платформа, которая оказывает нам помощь при подготовке к общественному наблюдению. Мы используем и программы обучения, подготовленные с Избирательной комиссией Югры и, безусловно, семинары ассоциации. Чем больше будет информации у наблюдателя, тем легче ему будет оценивать ход общероссийского голосования. Югорские общественники – это самые активные, ответственные люди, для которых выражение своей активной гражданской позиции – дело своей жизни, а гражданский долг приоритетен. Общественные наблюдатели – это гарант того, что общероссийское голосование будет легитимным. Мы - формирование, которое обеспечит прозрачность этого исторического события».

Отметим, опыт общественных наблюдателей Югры признан одним из лучших по итогам президентских выборов в 2018 году. При организации общественного наблюдения в период голосования по поправкам, наблюдатели будут ориентироваться на этот стандарт. Этот корпус будет наполнен не только представителями общественных организаций, волонтерами, но и наблюдателями от политических партий. Напомним, что для взаимодействия при формировании пула наблюдателей Общественная палата региона подписала соглашение о​ сотрудничестве с региональными организациями и отделениями всероссийских общественных организаций, а также с региональным отделением партии «Единая Россия».