^ [Вверх]

eye1

foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


21.07.20
Благотворительный фонд «Благодарность» заявился для участия в специальном конкурсе фонда президентских грантов с проектом «Мы вместе». О проведении спецконкурса объявил президент Владимир Путин на встрече с работниками социальных учреждений и некоммерческих организаций 08 июня 2020.

Грантовый фонд конкурса составляет 2 млрд. рублей. Итоги конкурса будут подведены в конце августа. Средства для финансовой поддержки НКО будут выделены из резервного фонда президента Российской Федерации для поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, участвующих в борьбе с распространением коронавирусной инфекции и ее последствиями.

Всего поступило 3 868 проектов из 83 регионов. При этом 555 организаций впервые принимают участие в конкурсе фонда президентских грантов. Ханты-Мансийский автономный округ занял 3 место среди субъектов Уральского федерального округа по количеству поданных заявок, уступив Челябинской (72 заявки) и Свердловской (93 заявки) областям. От югорских НКО подано 68 проектных заявок. Одной из них стала заявка от благотворительного фонда «Благодарность», основанного Владимиром Семеновым.

Проект НКО заявлен в одном из самых популярных направлений конкурса - «Социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан». Цель проекта сформулирована, как оказание социальной волонтёрской помощи пожилым людям старше 65 лет, находящимся на самоизоляции в период пандемии СОVID-19. Целевая аудитория проекта составляет порядка ста человек. В рамках проекта планируется доставка продуктовых наборов, медицинских масок и дезинфицирующих средств наиболее незащищенным слоям населения пенсионного возраста. Подобная акция уже проводилась фондом. Было вручено 150 наборов инвалидам 1 группы и 40 наборов участникам ВОВ и приравненным к ним категориям граждан.