^ [Вверх]

eye1

слайд-1 слайд-2 слайд-3 слайд-4 слайд-5


Zaharov AA22.03.1947 – 04.05.2019

Захаров Александр Александрович родился 22 марта 1947 года в Курганской области Щучанского района в селе Петровское. Начал свою трудовую деятельность на территории Ханты-Мансийского автономного округа в 1971 году. С 1997 года в органах местного самоуправления Нефтеюганского района, прошёл путь от специалиста по охране труда 1 категории до руководящей должности. Являлся основным разработчиком программ, мероприятий, положений по организации охраны труда в муниципальном образовании Нефтеюганский район. Систематически организовывал и проводил обучающие семинары по охране труда и проверке знаний, требований охраны труда для руководителей и специалистов в подразделениях администрации района, в организациях, образовательных учреждениях Нефтеюганского района. Обеспечивал совместную работу работодателей, профсоюзов и органов местного самоуправления по вопросам социального партнёрства в качестве ответственного секретаря Нефтеюганской муниципальной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Александр Александрович регулярно готовил статьи и информацию для средств массовой информации в федеральных, региональных и территориальных СМИ. С 2008 по 2012 год муниципальное образование Нефтеюганский район было представлено на XII Международной выставке «Безопасность и охрана труда» в г. Москве с демонстрацией достижений и обмена передовым опытом работы. По результатам участия Нефтеюганский район награждён Дипломом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации. Безупречный труд Захарова Александра Александровича, его квалификация, компетентность, знания и высокий профессионализм способствовали стабильному и динамичному социально-экономическому развитию Нефтеюганского региона в сфере социально-трудовых отношений и охраны труда, были направлены на повышение качества жизни и рост благосостояния населения Нефтеюганского района.

Награды: Почетная грамота Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Югры (2005), Почетное звание Лауреат премии «За выдающийся вклад в социально-экономическое развитие Нефтеюганского района» (2007), Благодарственное письмо председателя Тюменской областной Думы (2007), Знак отличия «За заслуги перед Нефтеюганским районом» (2012), Знак отличия «За безупречную службу» (2015), Почетная грамота Главы Нефтеюганского района (2017).

Присвоено звание "Почетный гражданин Нефтеюганского района" решением Думы Нефтеюганского района от 14.04.2020 № 485 (посмертно).

баннер госуслуги