^ [Вверх]

eye1

слайд-1 слайд-2 слайд-3 слайд-4 слайд-5


gulyaev

Гуляев Александр Константинович родился 08 декабря 1949 года в с.Аксубаево Аксубаевского района Татарской АССР. Александр Константинович с 1974 года жил и работал в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре. Прошел путь от рабочего до заместителя главы Нефтеюганского района. В период с 1978 по 1991 год находился на партийной работе, был вторым и первым секретарем Нефтеюганского горкома КПСС. Активно участвовал в обустройстве Правдинского, Приразломного и Приобского нефтяных месторождений. Как генеральный заказчик, активно содействовал строительству социально-значимых объектов на территории Нефтеюганского района. Неоднократно избирался депутатом городского Совета. С 1994 по 1995 год был генеральным директором ОАО «Юганскнефтегаз». Внес значительный вклад в развитие топливно-энергетического комплекса Западной Сибири. С 1999 года Александр Константинович занимал должность заместителя главы Нефтеюганского района по транспорту, связи и торговле, затем заместителя главы Нефтеюганского района, председателя комитета по управлению муниципальным имуществом. Благодаря его опыту по организации производства и управлению кадрами проведена успешная работа по реализации программ капитального ремонта объектов, рациональному распоряжению муниципальным имуществом в Нефтеюганском районе. Под руководством Гуляева Александра Константиновича проведен анализ финансово-хозяйственной деятельности муниципальных предприятий и учреждений, произведена реорганизация предприятий жилищно-коммунальной сферы, акционировано два предприятия торговли, организована работа по приему в муниципальную собственность социально-значимых объектов.

При непосредственном участии Гуляева Александра Константиновича организованы профильные предприятия: Нефтеюганское районное муниципальное унитарное предприятие «Электросвязи», Нефтеюганское районное муниципальное учреждение «Телекомпания Нефтеюганского района», построены мачты связи в г.Нефтеюганске и п.Салым, сдана в эксплуатацию радиорелейная линия связи Пойковский – Нефтеюганск – Салым, организована сеть телевизионного вещания на территории района, создана районная муниципальная телефонная сеть на базе современной коммутационной техники на 3000 номеров, произведена замена автоматической телефонной станции в п.Салым на современное оборудование. За время работы Александра Константиновича в должности заместителя главы района построены дороги в объезд г.Нефтеюганска и пгт.Пойковский, произведена реконструкция дороги Нефтеюганск – Пыть-Ях с 6 по 13 км, открыты междугородние автобусные маршруты: Нефтеюганск – Ханты-Мансийск, Нефтеюганск – Сургут, пассажирский маршрут в поселок Салым.

Награды: орден «Знак почета» (1986), медаль «За освоение недр и развитие нефтегазового комплекса Западной Сибири» (1989).

Присвоено звание "Почетный гражданин Нефтеюганского района" решением Думы Нефтеюганского района от 14.04.2020 № 485.

баннер госуслуги